Икра с опятами

Икра с опятами - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

107

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
2.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.74

Идеальный вариант для тостов и сеэндвичей, отличный результат для омлетов и блинов. Икра с опятами - идея для "тихих" охотников, чей урожай отличается гигантской добычей. Опята с большими шляпками для солений и маринадов - брак, а вот для икры - самое оно! А уж как и с чем съесть это незамысловатое блюдо, думаю, вы не растеряетесь и быстро сообразите! 

Как приготовить "Икра с опятами"

1 Опята собрать, зачистить от лесного мусора, промыть.
2 Если опята сильно крупные - порезать произвольно.
3 Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
4 К луку добавить опята. Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы до готовности. Если выделяется много грибного отвара, крышкой не закрывать.
5 Подготовленные опята сложить в блендер и смолоть в грубую крошку.
6 Переложить икру из опят в сотейник, добавить рубленый чеснок и молотую паприку.
7 Влить ароматное подсолнечное масло и прогреть почти до кипения. Для зимнего варианта на долгое хранение влить 50 мл уксуса.
8 Готовую икру с опятами переложить в чистую сухую емкость. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Икра с опятами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов