Готовим с белыми грибами

Грибы очень полезный продукт. Они содержат 90% воды, а в остальном в них больше всего белка и клетчатки, а вот жира совсем немного, до 1%. Это позволяет причислить грибы к низкокалорийным продуктам и употреблять их даже во время диеты. Однако белки из грибов усваиваются немного хуже животных белков. Из белых грибов можно приготовить множество блюд - их жарят, запекают, маринуют, сушат. Сушеные белые грибы изысканное дополнения к мясным и овощным рагу, к печеному мясу, к соусам и супам-пюре. С грибами хорошо сочетаются картофель и крупы (гречка, перловка, булгур). Очень вкусно готовить кашу в горшочках вместе с грибами или подавать картофель с рыбой под грибным соусом, также популярным и вкусным блюдом являются грибы тушеные с луком в сметане. Из специй грибам подойдут мускатный орех, сушеный орегано, тимьян, базилик, петрушка, чеснок.
Закуски
Белые грибы отличное дополнения к разного рода закускам. Их можно добавлять к паштету или даже делать паштет из них, делать грибную икру по типу баклажановой, добавлять к мясным закускам, запекать под сыром, фаршировать шляпки грибов и запекать, делать грибное ризотто или пасту и т.д. К таким изысканным закускам подойдет белое вино.
Супы и основные блюда
Если вы поклонник грибов, то мы вас обрадуем, ведь их можно добавлять почти в любое блюдо. Например, в суп, салат, закуски, к мясу и жаркому, к рагу и печеным овощам. Белые грибы всегда считались деликатесным видом грибов, они придают блюдам пикантности и изысканности. Хорошо сочетаются с мясом, овощами, сырами.