1
Масло растопить, добавить какао и сахар, перемешать.
2
Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.
3
Тесто выложить на дно формы и выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 10-12 минут. Достать и остудить.
4
Взять 1 ст. л. растворимого кофе и смешать с 2 ст. л. кипятка. Остудить.
5
Желатин замочить в воде по инструкции. Если у вас порошковый желатин, используйте 3 ч. л.
6
Смешать сахарную пудру с 4 ст. л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и проварить пару минут.
7
Желтки взбить венчиком в глубокой миске, снять сироп из сахарной пудры с плиты и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая при этом взбивать. После этого добавить в желтки желатин и тщательно размешать. Если желатин остался комочками, поставьте миску с желтками в большую миску с горячей водой и еще раз тщательно и быстро размешайте.
8
Добавить к желткам остывший кофе, перемешать.
9
Отдельно взбить жирные сливки. (Сливки и посуда для взбивания должны быть холодными)
10
Аккуратно подмешать сливки в желтковый крем.
11
Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.
Рецепт "Торт с кофейным муссом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт не рассчитан на порошковый желатин, на 3ч.л. по инструкции надо 1ст. воды, соответственно получается жижица, а не сливочная масса
...здесь 12 граммов желатина - это количества на пол кастрюли должно хватить:) даже не понятно, про какую жижицу вы говорите:):):)
А кофе обязательно должен быть растворимым?или можно заварить зерновой кофе?