Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

307

ккал

Белки
7.2 г
Жиры
20.7 г
Углеводы
23.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.68

Нежнейший торт, состоящий из шоколадной основы и мусса из кофе и взбитых сливок.

Как приготовить "Торт с кофейным муссом"

1 Масло растопить, добавить какао и сахар, перемешать.
2 Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.
3 Тесто выложить на дно формы и выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 10-12 минут. Достать и остудить.
4 Взять 1 ст. л. растворимого кофе и смешать с 2 ст. л. кипятка. Остудить.
5 Желатин замочить в воде по инструкции. Если у вас порошковый желатин, используйте 3 ч. л.
6 Смешать сахарную пудру с 4 ст. л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и проварить пару минут.
7 Желтки взбить венчиком в глубокой миске, снять сироп из сахарной пудры с плиты и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая при этом взбивать. После этого добавить в желтки желатин и тщательно размешать. Если желатин остался комочками, поставьте миску с желтками в большую миску с горячей водой и еще раз тщательно и быстро размешайте.
8 Добавить к желткам остывший кофе, перемешать.
9 Отдельно взбить жирные сливки. (Сливки и посуда для взбивания должны быть холодными)
10 Аккуратно подмешать сливки в желтковый крем.
11 Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.
Рецепт "Торт с кофейным муссом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 16
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.07.2015
  • #
  • +1

Рецепт не рассчитан на порошковый желатин, на 3ч.л. по инструкции надо 1ст. воды, соответственно получается жижица, а не сливочная масса

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.07.2015
  • #
  • +2

...здесь 12 граммов желатина - это количества на пол кастрюли должно хватить:) даже не понятно, про какую жижицу вы говорите:):):)

  • Аватар пользователя Бусинка2222
  • Бусинка2222 (не проверено)
  • 24.10.2015
  • #
  • +3

А кофе обязательно должен быть растворимым?или можно заварить зерновой кофе?

Показать еще 13 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов