Арбузное варенье

Арбузное варенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

187

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
53.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Этот конфитюр можно готовить даже из невкусного или неспелого арбуза. Конфитюр в любом случае получается очень ароматным с ярким вкусом арбуза.

Как приготовить "Арбузное варенье"

1 Мякоть арбуза очистите от семечек. Необходимо 1,5 кг чистой мякоти.
2 Пюрируйте в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера.
3 Для сушеного розмарина сделайте саше из марли, которое потом можно будет вынуть из варенья. Свежий розмарин оставьте на веточках. Вместо розмарина для придания особого аромата конфитюру можно использовать мяту, мелиссу, имбирь.
4 К кастрюлю (как минимум вдвое большую по объему, чем объем пюре) вылейте арбузное пюре. Добавьте саше с розмарином и тертую цедру одного лимона. Добавьте пектиносодержащее средство (в данном случае используется "Конфитюрка") и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
5 Постепенно добавьте сахар, размешивая каждый раз до его полного растворения.
6 Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне 5 минут. Удалите саше с розмарином.
7 Горячий конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Храните при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается примерно 2,5 л конфитюра. Всякий раз конфитюр получается более или менее густым, иногда даже жидковатым. Вероятно это зависит от сорта используемого арбуза. Приятного аппетита!
Рецепт "Арбузное варенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов