Сезон капусты
Капусту называют главной героиней октября. Именно в это время заканчивается сбор её урожая и начинается заготовка капусты впрок.
Как утверждает диетолог Людмила Денисенко: «Капуста - это точно «наш» овощ, европейский!» У капусты - весьма благородное прошлое. Она вышла из Древней Греции и начала свое триумфальное шествие по Европе: в любой национальной европейской кухне есть вариации на тему капустных рецептов: голубцы, рулеты, рагу, супы, запеканки, котлеты, переслоенная капуста, капуста как начинка для пирогов. Мы предлагаем вам свежую подборку капустных блюд на разный вкус и достаток.
Салаты с капустой
«Этот овощ поддерживает бодрость духа и веселое настроение», - высказывался по поводу капусты Пифагор. И с ним солидарны были Гиппократ, Аристотель и другие великие древние. А потом диетологи сделали открытия и объяснили, откуда в капустном листе бодрость духа и веселое настроение. Оказывается, белокочанный овощ бьет все рекорды по содержанию витамина С. И салаты – лучший вариант сделать «запасы» ценного витамина.
Первые блюда с капустой
А знаете ли вы, что лечение капустой позволяет победить бессонницу, различные болезни желудочно-кишечного тракта, мигрень и даже глухоту. Много витаминов содержится как в квашеной капусте, так и в рассоле. Наши супы – отличное решение для тех, кто любит добавить капусту в первые блюда.
Вторые блюда и гарниры с капустой
Большие листья капусты идеально фаршировать. Тушенная с луком и яблоками, она - отличный гарнир к птице, свинине, бекону или сосискам. Всего-то и нужно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока, а также чуть-чуть тмина или ягод можжевельника, чтобы сделать ее ароматнее.
Пироги и пирожки с капустой
Кто не любит пироги и пирожки с капустой? Пожалуй, противников тут нет и быть не может. Выпечка с капустой не только полезна, но еще и очень вкусная. В русской кухне это видные и всегда почетные рецепты. Пироги и пирожки - подлинно национальные блюда, которые со времен глубокой древности «не сломали» никакие современные тенденции, девайсы и гаджеты: мы и по сей день любим пирожки и пироги печь и жарить. Наша подборка – подспорье пекарям и радость родным и близким за воскресным столом.