Пирожки с капустой

Пирожки с капустой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
240 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

142

ккал

Белки
4 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
21.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.26

Пирожки с капустой – лучшее в русской кухне. Рецепт с вековым стажем, который пережил с десяток царей, и по сей день он – безусловный хит на нашем столе. Можно сколько угодно смаковать еду-иностранщину, но пирожки с капустой – это всегда круче, вкуснее и роднее. И к кому обратиться, как не к Уильяму нашему Похлёбкину: рецепт, который пошагово представлен ниже, как раз из его древнерусской кулинарной коллекции. По желанию вы можете «украсить» капусту тёртым яйцом, рубленным укропом или морковью. А еще капуста любит тмин и черный перец.

 

Как приготовить "Пирожки с капустой"

1 Завести дрожжевое тесто: Смешать в миске муку и 2 ч. ложки соли.
2 Сахар, 1 - 2 чайные ложки муки и дрожжи развести в четверти стакана воды, оставить на 15 минут. Через 15 минут дрожжи подойдут и объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится.
3 Влить разведённые дрожжи в миску с мукой, затем добавить 100 граммов масла.
4 Перемешать все ингредиенты, постепенно вливая воду, температура которой должна быть около 40 градусов.
5 Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отлипать от рук.
6 Сформировать из теста шар.
7 Оставить тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем.
8 Через час обмять тесто и оставить его в тепле еще на час.
9 Пока тесто подходит, приготовить начинку - нашинковать капусту.
10 Влить в сковороду 30 мл растительного масла, разогреть, добавить капусту, посолить и хорошо перемешать.
11 Тушить капусту под крышкой до мягкости и золотистого цвета.
12 Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать из теста жгут.
13 Разделить жгут на 16-18 равных частей и сделать из них шарики. Накрыть шарики полотенцем и дать постоять 5 минут.
14 Каждый шарик раскатать в круг, в центр выложить начинку.
15 Аккуратно закрепить края теста, чтобы начинка не вываливалась.
16 Сложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут в тепле.
17 Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать пирожки этой смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 240 - 250 С духовке 10 минут до золотистого румянца.
Рецепт "Пирожки с капустой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 21
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.10.2013
  • #
  • +4
Ням ням
  • Аватар пользователя -ДоЗа СчАсТьЯ-
  • -ДоЗа СчАсТьЯ- (не проверено)
  • 22.12.2013
  • #
  • +1
Спасибо большое за рецепт!Вчера приготовила пирожки очень вкусные получились!спасибо большое.
  • Аватар пользователя Олюша
  • Олюша
  • 31.01.2014
  • #
  • -2
Вкуснятина! Обожаю пирожки! Правда сначала у меня не формировался шар(суховатое тесто было), но я добавила еще немного масла и получился.Спасибо.
Показать еще 18 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов