Блюда из шампиньонов

Шампиньон, что в переводе с французкого означает просто гриб, прекрасный продукт для гастрономических эксперементов. Это очень доступные грибы, которые выращивают круглый год. Из белых шампиньонов получаются отличные грибные соусы, подливы и суфле. Используются они и в качестве начинки для пирогов. Покупайте шампиньоны с чистыми шапочками и ножками, так как мыть их нежелательно, они впитывают много воды, и таким образом теряют свой вкус. Достаточно протереть их влажной салфеткой. Хранить желательно недолго, так как они темнеют, по возможности покупайте маленькую порцию грибов.
Закуски и салаты
Шампиньоны один из лучших видов грибов, который идеально подходит для закусок и салатов, готовятся грибы очень быстро и получаюся нежными. Шапочки крупных шампиньонов можно фаршировать и запекать, посыпав сыром. Также эти грибы отлично подходят для приготовления рагу и соусов. Отлично подойдет к ним чеснок, зеленый лук, петрушка.
Оснывные блюда и гарниры
На основное блюдо шампиньонами можно фаршировать куриные грудки, готовить из них соус, начинку для блинчиков. Одно из класических сочетаний - шампиньоны с крупами (гречка, перловка и т.д.). Такую кашу лучше всего приготовить в горшочках, она будет ароматной и рассыпчатой. Также грибочки можно запекать вместе с другими овощами и ароматными травами.
Выпечка
Шампиньоны прекрасная начика для пирогов, пирожков, кишей и прочей несладкой выпечки. Они отлично сочетаются со сливками, сырами, другими овощами, мясом, потому начинку очень легко комбинировать. Грибная начинка также подойдет для постных пирогов и пирожков.