Постные голубцы - Рецепт

Постные голубцы с грибами

12
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
70 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
32.54 г
Автор рецепта:
Аватар пользователя Шабуня Таня
Шабуня Таня

Ингредиенты

на 6 порций
Лук репчатый
120 г
Капуста белокочанная
6 листов
Томатная паста
3 ст.л.
Масло растительное
1.5 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В лист покупок

Как приготовить "Постные голубцы с грибами"

  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Шампиньоны нарезаем.
  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Немного обжариваем на половине масла.
  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Лук мелко шинкуем и обжариваем в оставшемся масле.
  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Морковь трем на крупной терке, смешиваем с обжаренными грибами и луком.
  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку для голубцов.
  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Теперь на каждый лист (предварительно отварной) кладем примерно 2 ст.л. начинки.
  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    И аккуратно сворачиваем, придавая типичную форму голубцов.
  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сформованные таким образом голубцы плотно укладываем в сотейник.
  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    1.5 стакана воды смешиваем с томатной пастой,заливаем голубцы.
  • Постные голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим минут 40-50.
  • Постные голубцы - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя Анхен
  • Анхен (не проверено)
  • 23.03.2013
  • #
  • +1
Попробую, спасибо :)
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 25.03.2013
  • #
  • +1
Обязательно пробуйте. Один из моих любимых рецептов.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.