Зефир домашний

Зефир домашний - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

154

ккал

Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
38.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.65

Как приготовить "Зефир домашний"

1 Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.
2 Затем протираем яблоки через сито.
3 Добавляем сюда сахар,крахмал, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
4 Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.
5 Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.
6 Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.
7 Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
Рецепт "Зефир домашний" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 27
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 19.09.2012
  • #
  • +1
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.05.2013
  • #
  • +2
Скажите, а обязательно мед ложить вместе с сахаром? Мне говорили, что мед нельзя очень сильно нагревать, потому что он становится вовсе не полезным, а даже наоборот...
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 09.11.2013
  • #
  • +1
да, мед нужно варить вместе с сахаром, чтобы получился сироп правильной консистенции :)
Показать еще 24 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов