Венские булочки

Венские булочки - Рецепт
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

279

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
44 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.42

Как приготовить "Венские булочки"

1 Дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром
2 Добавить сливочное масло
3 Перетереть руками в крошку
4 Влить теплое молоко и вбить яйцо
5 Замесить тесто. Накрыть и оставить на 2 часа для подхода
6 После подхода тесто обмять, разделить на 6-8 кусочков
7 Сформировать круглые булочки
8 Выложить на противень или в форму для запекания. Дать подойти 20 минут. Выпекать при 190 градусах 15-20 минут
Рецепт "Венские булочки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 19
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.12.2013
  • #
  • +4
А яйцо куда?
  • Аватар пользователя ГостьЮлия
  • ГостьЮлия (не проверено)
  • 10.03.2015
  • #
  • +5

Второй раз на этом сайте вижу такую недоделку))) Правда, куда яйцо-то, в тесто или смазывать булочки!)

  • Аватар пользователя булочка
  • булочка (не проверено)
  • 02.09.2015
  • #
  • 0

видимо все таки в тесто, т.к. если судить по фото , то "глянца", характерного, на готовых булочках нет)

Показать еще 16 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов