Утка с картошкой

Утка с картошкой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

114

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
8.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.08

Момент гастрономической интерпретации. Утку с картошкой можно приготовить и на манер казачьей скоблянки, и русского бефстроганов. Главная изюминка этого рецепта - утиная грудка, а потому её легко можно расчитать даже для двоих. А раз уж так обстоит дело, то смело можно подгадать романтический ужин...и обязательно с бокалом хорошего сухого красного! Пробуйте, и вам понравится. 

Как приготовить "Утка с картошкой"

1 Утиную грудку вместе с кожей разделать на тонкую соломку.
2 Обжарить утиную грудку на сухой сковороде, пока из шкурки не выплавится достаточно жира.
3 Репчатый лук и морковь порезать тонкой и мелкой соломкой, добавить к утятине, жарить до готовности птицы. При необходимости можно влить чуть меньше половины стакана воды.
4 Заправить утиную грудку сметаной, рубленным чесноком и черным перцем - посолить.
5 Картофель хорошо зачистить, отварить в мундире в посоленной воде до состояния аль денте, разрезать картошку на дольки, запанировать с молотой паприке и обжарить в отдельной сковороде в горячем растительном масле.
6 Гарнировать утку дольками картофеля и немедленно подавать со свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Утка с картошкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя babyshka
  • babyshka
  • 20.10.2016
  • #
  • +1

Лена,как Вы думаете,если завтра,на праздничный стол я подам это блюдо то будет ли это выглядеть достойно? Или,всетаки,рецепт простоват.Очень хочется узнать Ваше мнение.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.10.2016
  • #
  • +1

...если горячее вкусно, то даже простоватое - всегда достойно:):):)

  • Аватар пользователя babyshka
  • babyshka
  • 21.10.2016
  • #
  • +1

Спасибо.У меня есть замечательная домашняя утка.Хотела запечь целиком,но этот рецепт понравился.Про отзывы гостей напишу .

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов