Классика гастрономии и кулинарного жанра в стиле "стейк тартар". Разные есть версии из истории происхождения этого блюда, но точно известно: тартар из сырой говядины упоминается ещё в XVII веке. К татарской кухне мясо быстрой мариновки не имеет никакого отношения - скорее, к американской, откуда тартар попал в Европу и стал подаваться в ресторанах под одноимённым соусом. Считается, легендарному шествию по миру тартар из говядины обязан французскому офицеру, который долгое время служил наемником в российской армии - он-то и подсмотрел, как здесь управлялись с вяленой кониной. В современных реалиях всё намного проще: мрамортная говядина сегодня считается самым безопасным мясом - о здоровье бычков-герефордов заботятся куда тщательные, чем кто-то из "человеков" (с).
Как приготовить "Тартар из говядины "
1
Мраморную говядину выдержать при комнатной температуре.
2
Разделать отруб мелким кубиком.
3
Мраморную массу ещё раз порубить острым ножом в крошку более мелкого размера.
4
Красный лук очистить - порубить мелким кубиком, добавить к говядине. Тартар с луком посолить и приправить щепоткой сахара.
5
Каперсы перетереть - добавить в рабочую чашу.
6
Заправить тартар из говядины зернистой горчицей, вустерширским соусом, рубленными вялеными томатами и оливковым маслом. Мариновать 20-25 минут.
7
Кусочки багета подсушить на гриль-сковороде.
8
Выложить тартар на подсушенный багет, в центре сделать углубление - дополнить блюдо желтком перепелиного яйца. При подаче приправить чёрным молотым перцем и украсить свежей петрушкой.
9
Как вариант подачи без желтка: гарнировать тартар из говядины острым перцем и свежими томатами черри.
Рецепт "Тартар из говядины " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.