Просто и сердито. Этот суп по-польски для тех, кто не прочь грешить со свининкой. Особенно, грех не грешить, когда за окном стужа, а для согрева не хватает первого, в котором бы ложка стояла. Вот это как раз про этот супчик из колекции национальных идей и рецептов. Это не тот знаменитый, но хлопотный на закваске журек, это просто нажористый суп с отличной корейкой, неплохим беконом...и квашеной капустой. Первое из серии "суп совсем без картошки", кстати, её можно подавать, как и отварное яйцо, отдельно. Классике польского жанра это не противоречит. И еще: если уж совсем в стиле айдентик, то к супу прилагается и колбаска..."Краковская", наверное, или домашняя, жареная. Но для тех, кому мяса с беконом и так достаточно, мнимость аромата совсем реально может создать щепотка копчёной паприки. В общем, суп простой, но очень вкусный. Для морозов - самое оно.
Как приготовить "Суп по-польски"
1
Корейку на рёбрах помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной чистой водой - добавить одну репчатую луковицу, пару стеблей сельдерея, морковь, душистые горошины перца и лавровый лист, приготовить крепкий насыщенный свиной бульон. Готовый бульон процедить.
2
Мясо с жирком из бульона отделить от костей, разобрать ломтиками.
3
В отдельной кастрюле сбланшировать квашеную капусту, промыть и обдать кипятком, чтобы максимально ушла кислота.
4
Репчатую луковицу порезать перьями, пастернак и бекон - соломкой, обжарить на горячей сковороде.
5
Добавить к пассеровке ломтики свинины - снова обжарить.
6
Просеять в сковороду цельнозерновую или ржаную муку, перемешать, чтобы клейковина муки хорошо промаслилась.
7
В подготовленный бульон добавить квашеную капусту, мучную заправку из овощей и мяса, довести суп по-польски до кипения, убавить температуру и готовить на медленном огне 10-12 минут, в конце варки посолить, приправить молотой паприкой и щепоткой сахара.
8
Готовый суп по-польски гарнировать при подаче ломтиками отварного яйца и копчёной паприкой, если не собираетесь подавать к первому колбасу.
Рецепт "Суп по-польски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.