Харчо со свининой

Харчо со свининой - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

330

ккал

Белки
10.8 г
Жиры
23.5 г
Углеводы
19.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Фантазии на тему харчо. Эта идея - знаменитый грузинский суп, но со свининой. На родине Багратиона и Пиросмани харчо готовят и всегда готовили из говядины. Но! вариации на тему никто не запрещал. Мясо в этой кастрюльке заменили, а вот остальные гастрономические принципы харчо остались неизменными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орех и настоящая грузинская аджика - именно пряная составляющая и создает вкусную атмосферу Тифлиса. Суп хоть и будничный, но вполне интересный, пикантный и нескучный. Для разнообразия зимне-согревающего меню - самое оно.

Как приготовить "Харчо со свининой"

1 Корейку на кости залить чистой водой (~ 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности свинины.
2 Бульон процедить.
3 Готовое мясо отделить от кости, мякоть порезать небольшими брусочками.
4 Вернуть свинину в бульон, всыпать смесь бурого и дикого риса, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
5 Шалот разделать четвертькольцами, спассеровать в масле виноградной косточки и припылить мукой. Добавить луково-мучную массу в кастрюлю.
6 Чищенные грецкие орехи прокалить в горячей духовке, остудить и порубить ножом.
7 Кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порезать, сложить пряности в ступку, добавить хмели-сунели,сванскую соль, дробленые орехи, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.
8 Заправить харчо растертыми пряностями, добавить грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут. Готовый харчо со свининой разлить по тарелками и немедленно подавать.
Рецепт "Харчо со свининой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Atmospheric
  • Atmospheric
  • 06.05.2017
  • #
  • +2

И немедленно подавать, ибо гости голодные laugh_mini

  • Аватар пользователя Светлана Озёрская
  • Светлана Озёрская
  • 25.02.2021
  • #
  • 0

Может у меня аджика была термоядерной, но от одной ложки можно пламенем дышать. Что говорить о двух. Если бы я положила бы половину ложки- харчо было бы отличным. Суп очень вкусный.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов