Щи кислые

Щи кислые - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

17

ккал

Белки
2 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
1.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Для вегетарианского и постного варианта вместо бульона берите воду. И подавайте суп без сметаны. Посмотреть, как приготовить куриный бульон можно здесь.

 

Как приготовить "Щи кислые"

1 Капусту при необходимости порубить. Затем залить 1 стаканом воды и постаивть тушить на небольшом огне около часа.
2 После чего заливаем готовым бульоном. Ставим варить еще на минут 30-40.
3 Этим временем нарезаем лук полукольцами, морковь - соломкой.
4 Разогреваем в сковороде масло, кладем овощи и пассеруем минут 5.
5 Добавляем томатную пасту и тушим вместе минут 15.
6 Затем кладем пассеровку в суп, перемешиваем и враим минут 7.
7 В конце солим и перчим по вкусу, кладем рубленую зелень. Даем супу постоять не менее 30 минут. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Щи кислые" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя A.Victor
  • A.Victor (не проверено)
  • 13.02.2013
  • #
  • +1
Довольно своеобразное первое,но довольно вкусное.Спасибо за рецепт.
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 09.04.2013
  • #
  • +1
Почему своеобразное? Очень популярный суп у славянского народа.
  • Аватар пользователя Любовь28
  • Любовь28
  • 25.02.2013
  • #
  • +1
Я бы добавила в суп картофель - было бы сытнее и вкуснее...
Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов