Салат "Красная Шапочка"

Салат "Красная Шапочка" - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

105

ккал

Белки
9.8 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
8.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Гастрономия по мотивам французской сказки. В свое время эту "Красную Шапочку" придумали хозяйки СССР как антикризисное меню, в состав салата вошли самые обычные продукты, которые можно было купить в гастрономе на углу. Правда, у каждой советской семьи был свой ранг, а потому и мясная составляющая в салате часто менялась: те, кто попроще, курицу отваривали, а посолиднее - могли позволить себе ветчину или же копченую куриную грудку. Я же свою "Красную Шапочку" решила оформить как фуршетный вариант - подача в тарталетках не только очень удобна, но еще и эффектна.

Как приготовить "Салат "Красная Шапочка""

1 Копченое куриное филе разделать мелким кубиком.
2 Свежий огурец порезать мелким кубиком.
3 Яйца отварить в течение 3-х минут в кипятке, оставить на пару минут, затем резко поместить в холодную воду - остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4 Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.
5 Гранат разобрать на зерна.
6 Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить (если требуется), приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом. Разложить салат в тарталетки.
7 Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить "красную шапочку", украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат "Красная Шапочка"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов