Салат Парус

Салат Парус - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

207

ккал

Белки
9.9 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
9.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Затрагивая тему салатов, в последнее время все отдают предпочтение правильным, быстрым и легким салатам на основе овощей и диетического мяса. Но вот у каждого случается тот момент, когда хочется пусть и не такого полезного, но очень вкусного, и сегодня речь пойдет именно о таком салате – салат Парус. В состав этого салата входит не большое количество ингредиентов, всего пять составляющих плюс заправка, но все эти ингредиенты даже по отдельности достаточно вкусные. Так, к примеру, основа салата – копченое куриное мясо, подойдет и грудка, и окорок или бедро. Но особенно салат делает пикантным добавление чипсов, которые служат не только украшением. Чипсы на выбор можно брать с любым вкусом, здесь будет уместен вкус бекона, мяса, сыра или колбасок. Еще отметим тот факт, что салат достаточно сытный, поэтому небольшая порция насытит даже сильную половину.

Как приготовить "Салат Парус"

1 Взять любую из частей куриного копченого мяса, подойдет даже целая курица, если салат будет готовиться для большого количества людей. Мясо отделить от кости, если используется не филе, а другая часть птицы. Нарезать копченое мясо небольшими кубиками.
2 Подготовить продолговатую форму для укладывания салата. Чтобы в итоге получился именно задуманный вариант – парус, форму все же лучше брать вытянутую. Итак, уложить первым слоем мясо. Далее каждый слой сдабривать майонезом – домашний или легкий магазинный – на ваш выбор. По желанию притрусить слой щепотью перца, при надобности посолить.
3 Подготовить корейскую морковь, здесь также подойдет домашняя морковь, которую можно легко приготовить самостоятельно, или же взять уже готовый продукт из магазина/супермаркета.
4 Покрыть мясной слой корейской морковью. Если стружка моркови слишком длинная, нарезать ее произвольно.
5 Откупорить баночку сладкой кукурузы, равномерным слоем разложить ее на морковь.
6 Отварить вкрутую несколько куриных яиц – 10 минут в подсоленной воде. Очищенные яйца остудить, измельчить в комбайне или натереть мелкой стружкой.
7 Покрыть яичным слоем кукурузу.
8 Часть чипсов оставить для украшения, другую часть поломать прямо в пакете. Крошкой из чипсов покрыть салат Парус.
9 Отложенные чипсы вставить в салат для декора.
10 Салат Парус готов, приятного аппетита!
Рецепт "Салат Парус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов