Салат из рыжиков

Салат из рыжиков - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

44

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
1.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.02

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.12

Гастрономическое открытие на грани радостной Эврики! Салат из рыжиков - рецепт русской кухни в её нетленной мощи. Эту идею я подсмотрела в Живом Журнале, её автор - известный фудблогер Лилия Горина. Поскольку в наших краях неожиданно случился исключительно рыжиковый октябрь, не попробовать этот салат я лично не могла. Приготовила и изумилась: салат получается весьма и весьма локоничным, необычным и потрясающим. Если вы - обладатель урожая рыжиков, побалуйте себя этим немедленно! И да - рыжики, оказывается, круче, боровиков, и кухня Домостроя разрешает их есть даже сырыми.   

Как приготовить "Салат из рыжиков"

1 Рыжики собрать, тщательно отмыть от лесного мусора.
2 Крупные рыжики порубить соломкой, мелкие можно оставить целыми.
3 Красный лук и чеснок измельчить, добавить к рыжикам.
4 Салат посолить, приправить щепоткой черного молотого перца, заправить ароматным подсолнечным маслом.
5 Готовому салату из рыжиков дать постоять 10-15 минут. При подаче припорошить чипотле, украсить веточкой петрушки. Подавать немедленно.
Рецепт "Салат из рыжиков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов