Брутальный, где-то банальный и до безобразия простой, как и вся американская кухня. Салат "Чикаго" - лучшее, что можно смиксовать из любимого в Америке стейка. По желанию в этот салатник можно добавить и немножко сыра с голубой плесенью или же слайсами чеддера/пекорино/пармезана - любой сыр тут будет к месту. Правда, и без него порция "Чикаго" - это достаточно вкусно и основательно сытно. Кому-то может заменить даже полноценный обед, а то и ужин.
1
Стейк мраморной говядины, если он в вакуумной упаковке, положить на 10-15 минут в горячую воду. Если мясо без вакуума, просто выдержать при комнатной температуре до оптимального нагрева.
2
Обжарить стейк на гриле по правилу: 30 секунд на каждый сантиметр стейка с каждой стороны.
3
Готовую говядину выложить на фольгу, поперчить, посолить, полить ароматным маслом.
4
Стейк из говядины укутать фольгой для "мясного" отдыха, если есть возможность, отследить температуру стейка изнутри. Готовый стейк разделать тонкими слайсами.
5
Черри помыть, обсушить, порезать на половинки.
6
Молодой картофель тщательно помыть, обдать кипятком и разделать кубиком среднего размера. В сковороде нагреть немного растительного масла, годного для жарки, распустить пару зубчиков молодого чеснока - картофель обжарить до румяных хрустиков. Картофель посолить и выложить на отдельную тарелку.
7
Шампиньоны помыть, обсушить, обжарить в той же сковороде, где готовился картофель. Добавить ещё пару зубчиков чеснока - готовить 3-5 минут, не более.
8
Собрать салат "Чикаго": листья свежего салата помыть, обсушить, порвать руками, двумя салатными ложками перемешать слайсы стейка, шампиньоны, картофель и черри - заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, сдобрить щепоткой сахара, посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать немедленно.
Рецепт "Салат "Чикаго"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.