Расстегаи с рыбой

  • > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

231

ккал

Белки
7.2 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
25.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.56

Как приготовить "Расстегаи с рыбой"

1 Просеиваем половину муки в миску. Дрожжи растровряем в теплой воде и вливаем к муке. Замешиваем опару и оставляем подойти около часа.
2 Остальную часть муки смешиваем с 1/2 ч.л. соли. Масло топим. Муку и масло добавляем к подошедшей опаре и вымешиваем.
3 Вымешанному тесту дает подойти в течении часов 3. В процессе нужно дважды его обмять.
4 Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого мелко шинкуем лук и обжариваепм его до мягкости на масле.
5 Рыбу мелко рубим ножом или покручиваем на мясорубке. Обжариваем на сковородке буквально минуту, солим и перчим по вкусу.
6 Готовое тесто делим на 12 частей, формуем шарики и даем им отдохнуть минут 5-10. После этого чуть расплющить каждый шарик рукой, положить подготовленную рыбу, а сверху лук репчатый.
7 Защипываем расстегаи так, чтобы центр оставался открытым. Теперь в этоотверстие льем по чайной по чайной ложке бульона. Даем подойти минут 15. Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 220С духовку на минут 15.
8 Подавать расстегаи можно как теплыми, так и холодными.
Рецепт "Расстегаи с рыбой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя алена
  • алена
  • 11.03.2012
  • #
  • 0
Очень люблю открытые пироги. Рыбные еще ни разу не готовила. Обязательно попробую.
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 13.03.2013
  • #
  • 0
Готовьте, потом расскажите о впечатлениях.
  • Аватар пользователя ляличка
  • ляличка (не проверено)
  • 13.03.2013
  • #
  • 0
выглядит аппетитно
Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов