1
Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 грамм сахара, перемешать., сформовать горку с отверстием в центре. Вбить яйцо и натереть 130 грамм сливочного масла.
2
Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды. Убрать тесто на 30 минут холодильник.
3
Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик.
4
Яблоки очистить и мелко порезать. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 грамм сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 грамм масла и потушить 10 минут. Всыпать крахмал и перемешать.
5
Выложить начинку на тесто.
6
В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 граммами сливочного масла,75 граммами сахара и миндальными пластинками
7
Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Рецепт "Песочный пирог с яблоками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.