Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

195

ккал

Белки
7.2 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
15.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.38

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.92

Новый взгляд на старые добрые пельмени! Попробуйте их не просто сварить, а потомить - в горшочках (это, кстати, тоже старый добрый приём из русской кухни), но не просто в бульоне, а в очень вкусном и благородном соусе из царских боровичков! Для семейного уютного обеда в выходные или для праздничного горячего. Пельмешки, томлёные в горшочках с грибами полюбятся всем, вот поверьте и даже проверьте. Кстати, про грибы - любые по сезону будут в таких горшочках уместны: от простых вешенок из магазина до гурманских рыжиков, лисичек и белых из леса.  

Как приготовить "Пельмени в горшочках с грибами"

1 Белые грибы, если они не свежие только что из лесу, а замороженные - дефростировать.
2 Репчатый лук нашинковать тонкими перьями. В сковороде нагреть небольшое количество растительного или оливкового масла - спассеровать сначала слегка лук, затем белые грибы.
3 В сковороду влить соусные сливки 23% - тушить грибы в сливках 10-12 минут.
4 Соус для томления пельменей посолить, поперчить.
5 В глубокой кастрюле нагреть воду, посолить при кипении - отварить пельмени до первого "поплавка". Пельмени не должны быть готовыми, так как в горшочках они могут сильно развариться.
6 Пельмени аль денте сложить в порционные горшочки, сверху влить сливочный соус из белых грибов. Запекать пельмени в разогретой до 120 градусов духовке 25-30 минут. Если духовка мощная по жару, прикрыть каждый горшочек крышкой или фольгой.
7 Готовые пельмени в горшочках с грибами подавать горячими. При подаче украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Пельмени в горшочках с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов