Аджапсандал - Рецепт

Аджапсандал

14
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
60 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
15.09 г
Автор:

Ингредиенты

на 8 порций
2 шт
2 головки
Перец зеленый сладкий
3-4 шт
3-4 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Масло растительное
80 мл
Помидоры в собственном соку
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
В лист покупок

Как приготовить "Аджапсандал"

  • Баклажаны порезать, посолить и оставить на 15-20 минут
  • Лук и перец порезать крупно
  • Картофель почистить, порезать
  • У помидоров в собственном соку удалить кожицу, порезать
  • Обжарить лук и перец на растительном масле 2-3 минуты
  • Добавить помидоры
  • Тушить 10-12 минут
  • Баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, что лишнее масло впиталось
  • На том же масле обжарить картофель практически до готовности
  • Зелень и чеснок измельчить
  • Добавить к обжаренным помидорам и луку картофель
  • Добавить баклажаны
  • Добавить зелень, приправить солью и перцем. При необходимости добавить немного воды и тушить 10-12 минут
  • Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
Комментировать
не отображается в комментариях