А знаете ли вы, что домашняя лапша в Древнем Китае играла очень интересную гастрономическую роль?! Её там называли суповым пирожным! Собственно, китайцев понять можно, ведь еще с незапамятных времен свой рецепт домашней лапши был у любой хозяйки независимо от ранга, статуса и положения. Её одинаково вкусно умели готовить на сопках Манчжурии, на родине пасты – в Италии, её умеют раскатывать в России или Украине, и бесподобно отваривать в Японии и Корее. Словом, домашняя лапша, она и в Африке лапша! И удивительно хороша, если вы умеете запасаться не только мукой, но еще и терпением. И замешивать, месить, раскатывать и раскатывать! А еще главное – поймать "дух" теста, уловить его энергию, чтобы оно просвечивало стол, а в бульоне не превращалось в кашу. Мы покажем, как приготовить домашнюю лапшу - и пусть с этим тестом справится даже начинающая хозяйка.
Как приготовить "Лапша домашняя"
1
Муку смешать с солью, сделать в центре углубление.
2
Вбить яйца, добавить масло. Количество масла зависит от размера яиц, если яйца крупные, то должно хватить 1 ст.л.
3
С помощью вилки начинаем собирать муку с краев.
4
Замешиваем крутое тесто. На разрезе оно будет не однородным.
5
Месите его в течении 30-40 минут. Спустя это время на разрезе оно станет примерно таким.
После чего обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
6
Затем тонко раскатать тесто.
Оставить полежать минут 10, чтобы оно слегка подсохло.
7
Затем нарезаем.
Готовую лапшу используем сразу, но можно также подсушить и заморозить.
Рецепт "Лапша домашняя" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
спасибо вам
...так всегда на здоровье:) и вам спасибо за такой отзыв:):):)
Обалденная лапша получилась. Большое спасибо!!!!!