Лапша домашняя

Лапша домашняя - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

363

ккал

Белки
9.8 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
43.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.32

А знаете ли вы, что домашняя лапша в Древнем Китае играла очень интересную гастрономическую роль?! Её там называли суповым пирожным! Собственно, китайцев понять можно, ведь еще с незапамятных времен свой рецепт домашней лапши был у любой хозяйки независимо от ранга, статуса и положения. Её одинаково вкусно умели готовить на сопках Манчжурии, на родине пасты – в Италии, её умеют раскатывать в России или Украине, и бесподобно отваривать в Японии и Корее. Словом, домашняя лапша, она и в Африке лапша! И удивительно хороша, если вы умеете запасаться не только мукой, но еще и терпением. И замешивать, месить, раскатывать и раскатывать! А еще главное – поймать "дух" теста, уловить его энергию, чтобы оно просвечивало стол, а в бульоне не превращалось в кашу. Мы покажем, как приготовить домашнюю лапшу - и пусть с этим тестом справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить "Лапша домашняя"

1 Муку смешать с солью, сделать в центре углубление.
2 Вбить яйца, добавить масло. Количество масла зависит от размера яиц, если яйца крупные, то должно хватить 1 ст.л.
3 С помощью вилки начинаем собирать муку с краев.
4 Замешиваем крутое тесто. На разрезе оно будет не однородным.
5 Месите его в течении 30-40 минут. Спустя это время на разрезе оно станет примерно таким. После чего обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
6 Затем тонко раскатать тесто. Оставить полежать минут 10, чтобы оно слегка подсохло.
7 Затем нарезаем. Готовую лапшу используем сразу, но можно также подсушить и заморозить.
Рецепт "Лапша домашняя" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя ЕленаГость
  • ЕленаГость (не проверено)
  • 16.10.2014
  • #
  • +3

спасибо вам

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 16.10.2014
  • #
  • +6

...так всегда на здоровье:) и вам спасибо за такой отзыв:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 30.01.2015
  • #
  • +2

Обалденная лапша получилась. Большое спасибо!!!!!

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов