Она такая разная! (с) Нет, это не ироничный спич Николая Фоменко о рекламе на Русском Радио. Это мой вполне серьёзный акцент на том, что курицу можно часто приготовить по-разному, но всегда одинаково вкусно. Главное, придумать определённый паззл из того, что есть в холодильнике, попытаться гармонично сложить все специалитеты и переставляя слагаемые, добиться суммы вкусных результатов. В этой идее вроде бы ничего вычурного, но она отлично "зашла" как и под привычный обед, так и под праздничный ужин.
Как приготовить "Курица под сыром в духовке"
1
Бескостные куриные бедрышки помыть, обсушить. Помидоры порезать кубиком, чеснок измельчить, замариновать курицу в овощах, приправив щепоткой сахара и соли.
2
В маринад влить соевый соус.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить филе бедра вперемешку с томатно-чесночным маринадом.
5
Накрыть слоем майонеза. Если есть предубеждение по поводу майонеза, можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или мацони. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
6
Сыр Чеддер натереть на крупной тёрке. Достать курицу из духовки, щедро обсыпать верх тёртым сыром и убрать еще раз в духовку на 10-15 минут, пока сыр полностью не подплавится.
7
Готовую курицу под сыром подавать с любым любимым гарниром. При подаче сервировать свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Курица под сыром в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.