Капустный суп

Капустный суп - Рецепт
  • > > > > > > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
3.1 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
8.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Этот суп приготовлен по мотивам известного французского рецепта велюте. Когда-то давно один придворный кашевар из Парижа случайно смешал сливочное масло с мукой и приготовил на мясном бульоне роскошный бархатный соус, который по нраву своему напоминал велюр. Тогда Антуан Карем очень сильно удивил весь двор при Лувре, и сам король буквально чуть ли не выписал своему повару Орден. С тех пор велюте украшает не только королевское, но и любое ресторанное меню. А ведь и дома никто и никогда не запрещал гастрономические экзерсисы. К тому же, такой капустный суп не требует длительного стояния при плите, что в нашем напряженном цейтноте всегда очень даже ценно и незаменимо. Здесь нет густого, нажористого бульона на костях, нет картошки, зато брокколи, порей, шалот и пажитник с черным тмином создают удивительный овощной "союз" в тарелке супа.     

Как приготовить "Капустный суп"

1 Брокколи разобрать на соцветия.
2 В один литр кипящей воды опустить капусту, добавить 2 ст.л сухого овощного бульона, варить 15 минут до мягкости брокколи.
3 Корень пастернака натереть на средней тёрке. Шалот и порей измельчить. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.
4 Пассерованные овощи припылить мукой, приправить молотым пажитником и черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.
5 К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с черным тмином и зеленью.
Рецепт "Капустный суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов