Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму - Рецепт
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

79

ккал

Белки
1.9 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
8 г
Стоимость (100г):
~ 0.38

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.44

Грибная солянка - идея без капусты. Этот рецепт с лисичками хорош и универсален. Как домашняя заготовка на зиму он отлично пойдёт на кусочек хлебушка грибной икрой, прекрасно заменит заправку для нажористого зимнего супца, и, кстати, для вторых блюд будет не менее идеален. К примеру, картошку с тушенкой можно вполне приправить этой солянкой. В общем, была бы баночка, а как её применить в хозяйстве, всегда найдётся выход! 

Как приготовить "Грибная солянка на зиму"

1 Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.
2 Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.
3 Батат и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок порубить. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.
4 Добавить лисички к овощам, влить полстакана воды и тушить до полуготовности грибов.
5 Помидоры разрезать пополам, мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть прогнать через сито, чтобы удалить семечки.
6 Сложить лисички с овощами в сотейник, залить томатным пюре, добавить соль, сахар, специи и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.
7 Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и убрать вверх дном под теплое одеяло. Хранить в холоде.
Рецепт "Грибная солянка на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов