Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

198

ккал

Белки
10.5 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
16.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.43

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.68

Нарядная для будней, сытная и быстрая для походов, дачи и пикника. Кто-то гречку с тушенкой может назвать пережитком советского прошлого, а кто-то понастальгирует по забытому вкусу детства. Многие ведь помнять свои туристические рюкзаки, котелки и отменный аппетит на свежем воздухе. Даже сейчас такие рецепты не теряют своей актуальности, а потому могут вкусно выручить любую хозяйку, у которой нет времени долго и нудно стоять при плите. 

Как приготовить "Гречка с тушенкой"

1 Гречу перебрать, промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой - дать немного распушиться и набухнуть.
2 Из банок извлечь мясную составляющую тушенки, размять вилкой.
3 Репчатый лук мелко порубить, оба цвета сладкого перца порезать мелким кубиком. Жирок и желейную составляющую вылить в сковороду, в этом соусе тушить овощи до мягкости.
4 Добавить к овощам кусочки тушенки, прогреть.
5 Смешать гречу и мясной соус с овощами, если требуется, посолить, приправить черным молотым перцем. Можно использовать любые пряности по вкусу, но, как правило, любая тушенка уже в банке идёт со специями.
6 Гречку с тушенкой разложить по порциям, подавать можно с маринованными и свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Гречка с тушенкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов