Арабская каша из топора. Фрике, полба, булгур - пшеничные производные, которые завоевали внимание всех, кто придерживается популярной средиземноморской диеты. В этой крупе - сила природы и мощь антиоксидантов. Не зря фрике - обожжёную зелёную пшеницу по всем параметрам ПП любят и уважают и в Европе, и на Востоке. Гурманы готовят из фрике салаты, табуле, пловы, щедро приправляя специями, пряностями, свежими овощами и даже сухофруктами. Этот рецепт - вольная интерпретация плова. Но в два раза быстрее и свежее!
Как приготовить "Пшеничная каша с мясом"
1
Филе куриной грудки порезать кусочками. Размер выбирайте под свой вкус: допускается от тонкой соломки как на бефстроганов или кубиками среднего размера как на плов.
2
Зелёную часть порея и репчатый лук мелко нашинковать. Припустить в горячем масле виноградной косточки.
3
К луку добавить куриное филе - обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца.
4
Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком - добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.
5
Сложить пряную курятину с овощами в сотейник с толстым дном, всыпать промытую пшеничную крупу - фрике, добавить нечищенные зубцы чеснока и влить воды в соотношении 1:2. Вместо фрике можно использовать булгур и полбу, только время приготовления для разной крупы будет отличаться.
6
Довести фрике до кипения, добавить палочку корицы, уменьшить нагрев и готовить кашу до мягкости крупы. В конце варки корицу удалить, кашу посолить.
7
Готовое фрике подавать со свежей мятой или кинзой как самостоятельное блюдо, гарнируя любимыми овощами.
Рецепт "Пшеничная каша с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.