Рассыпчатая пшеничная каша

Рассыпчатая пшеничная каша - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

188

ккал

Белки
16.6 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
13.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.02

Каша степных народов Урала. Вкусная, нажористая и очень ароматная при минимуме специй. Для крещеных татар-нагайбаков такая каша - символ прихода зимы. Хозяйки готовят её как раз, когда приходят первые заморозки и вся утиная стая готова к зимним заготовкам. Рецепт древний. Рецепт аутентичный. На такой каше выросло целое казачье поколение долгожителей. Пробуйте! 

Как приготовить "Рассыпчатая пшеничная каша"

1 Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!
2 Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.
3 Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.
4 В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить её до запаха ароматного хлеба.
5 Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.
6 Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.
7 Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой - посолить, если требуется.
8 Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.
Рецепт "Рассыпчатая пшеничная каша" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя ГостьНаталия
  • ГостьНаталия (не проверено)
  • 20.11.2019
  • #
  • +2

Вы не написали самого главного-пропорцию жидкости и крупы?!?!?!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 08.12.2019
  • #
  • +1

...тут боюсь показаться неточной))) у пшеницы разный уровень клейковины, поэтому и жидкости может потребоваться больше или меньше))) в данном рецепте 1:3))) посмотрите инструкцию на своей крупе - лишним не будет)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов