Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Блендер , Духовка , Пароварка
Калорийность:
на 100г

184

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
13.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.32

Если чизкейк среди десертов - король, то чизкейк с вишней - король королей. Готовить чизкейк - отдельное кондитерское искусство. Но! Есть способ, при котором любой чизкейк будет выполнен на отлично. Во-первых, порционные рамекины. Во-вторых, паровая или водяная баня. В-третьих, правильный сливочно-творожный сыр, или крим-чиз - специалитет, который поможет избежать сбоев и факапов. Теперь про вишню: в чизкейке она весьма и весьма уместна.  

Как приготовить "Чизкейк с вишней"

1 Вишню отделить от костей, вишнёвый сок при этом обязательно собрать.
2 Печенье картофельной толкушкой растолочь в мелкую крошку.
3 Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, руками растереть с крошкой печенья, чтобы образовалась эластичная основа для чизкейка.
4 В чашу блендера выложить творожный сыр, сливочный крим-чиз, вбить яйца и всыпать сахарную пудру - взбить на высоких оборотах до полной однородности. Добавить с сырно-творожную массу ванильный экстракт.
5 В основу крим-чиза вмешать вишню без косточек.
6 В порционные рамекины на дно уложить печеньевую основу - плотно утрамбовать. Сверху вылить на две трети сырно-творожную массу с вишней. Поставить рамекины в глубокий поддон, влить горячей воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Можно готовить чизкейк с вишней в мультиварке в режиме "на пАру". Тайминг для этого девайса - 20 минут.
7 Вишнёвый сок развести с желатином, выдержать до набухания, затем нагреть, не превышая температуры до 60 градусов, процедить. Вишнёво-желатиновую массу вылить на остывший полностью чизкейк.
8 До полного вызревания убрать чизкейк с вишней убрать в холод минимум на сутки. При подаче сервировать веточкой свежей мяты.
Рецепт "Чизкейк с вишней" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов