Бельгийские вафли

Бельгийские вафли - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

319

ккал

Белки
7.7 г
Жиры
16.7 г
Углеводы
32.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2

Бельгия славится своими вафлями! Триумф к ним пришел в 60-ые XX века после того, как Брюссель принял Всемирную выставку Экспо-1958. Вот уже несколько поколений подряд этот горячий десерт покоряет все новые и новые сердца гурманов. Секрет прост, равно, как и рецепт. Ведь, что может быть желанным на десерт?! Только уютные, миндально-ароматные вафли, которые скрасят любую чашку чая или кофе. Но самое интересное для пытливых умов история их создания, ведь всем понятно, как пекут вафли сейчас. Достали электровафельницу, смазали чуть-чуть маслом и напекли целый ворох прекраснейшего десерта. А как с этой задачей справлялись в средневековой Бельгии - во времена расцвета здешней кухни?! Надо бы поинтересоваться у знатоков, а пока предлагаю свой сырно-творожный вариант с шариком мороженого и миндальным сиропом. 

Как приготовить "Бельгийские вафли"

1 Творожный сыр размять.
2 Сложить в чашу блендера сыр, вбить яйца, добавить тростниковый сахар, сливки и соль - взбить в пышную массу.
3 Муку просеять.
4 В творожно-сырную добавить сливочное масло (растопить) и 3-4 капли миндального ароматизотора, порциями всыпая муку, замесить вафельное тесто. В готовом виде оно должно напоминать густую сметану.
5 Перед выпечкой вафель электровафельницу смазать растительным маслом и хорошо нагреть прибор.
6 В центр каждой ячейки вафельницы выложить по 2-3 столовых ложки теста, выпекать вафли 4-5 минут. Достать вафли силиконовой лопаткой, пока горячие - аккуратно разрезать по форме. Готовые вафли подавать в теплом виде с шариком мороженого и миндальным сиропом.
Рецепт "Бельгийские вафли" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов