Венские вафли

Венские вафли - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

367

ккал

Белки
5.9 г
Жиры
22.4 г
Углеводы
33.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2

Венские вафли - такая же визитная карточка Австрии, как венский шницель, сосиски, торт "Захер", кофе и яблочный хрен. До австрийской столицы вафли "проделали" долгий гастрономический путь из Греции средневековой эпохи. Придумали их в Афинах в XIII веке, но уже через столетие вафли совершили в Европе самый настоящий кондитерский бум ...на королевских столах. Рецепт вафель со временем в каждом городе менялся, дополнялся, а непосредственно в Вене превратился в большое пышное пирожное! К венским вафлям всегда подают дополнение - ванильный крем или мороженое с сиропом. В любом случае, этот хитовый горячий десерт скрасит любой день вашей сладкой жизни!

 

Как приготовить "Венские вафли"

1 Жирные сливки смешать с сахаром, солью и яйцами.
2 Взбить в воздушно-пышную массу.
3 Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Крахмал добавляется для того, чтобы вафли были хрустящими, но при этом внутри не теряли своей сочности.
4 Вмешать в вафельное тесто ароматизатор "Ром". Для ароматизации вафель можно использовать так же ванильный сахар.
5 Электровафельницу нагреть согласно инструкции, смазать перед выпечкой небольшим количеством масла виноградной косточки.
6 В центр электровафельницы вылить 3-4 ст.л вафельного теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.
7 Готовые вафли перенести на рабочую поверхность, при желании разделать острым ножом.
8 Подавать венские вафли теплыми с шариком ванильного мороженого, кленовым или шоколадным сиропом.
Рецепт "Венские вафли" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.06.2016
  • #
  • 0

Аааа
Аааа

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 09.06.2016
  • #
  • +2

...это восторг?! или вы обожглись?!:):):)

  • Аватар пользователя Darina Hovrina
  • Darina Hovrina
  • 24.11.2016
  • #
  • +2

А можно заменить сливки на молоко??? или взять сливки 10% жирности?

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов