Блюда армянской кухни

Блюда армянской кухни

Армянская кухня одна из представительниц кавказского региона наполнена ароматом специй, свежей зелени и овощей, ароматом меда и спелых фруктов. Основу кухни составляют мясные блюда из баранины, говядины, телятины. Чаще всего мясо готовят на открытом огне или же тушат с большим количеством различных овощей, специй и зелени. Также в армянской кухне много вкусных салатов и блюд из овощей, например знаменитая баклажанная икра. Также в армянской кухне много вкусной выпечки от домашнего хлеба и лавашей до медовых десертов и пахлавы.

Закуски

Чаще всего в армянской кухне представлены в виде овощей, овощных намазок, овощных блюд, которые готовятся на костре. Также к столу всегда подают различные соуса на основе тамотов или традицонных кисломолочных продуктов - мацони, айран. Приправляют специями, чесноком, свежей и сушенной зеленью.

Основные блюда

В Армении в почете мясо. Особенно мясо красное - баранина, ягненок, говядина, телятина. Готовят блюда на больших сковородах вместе с сезонными овощами, на открытом огне, тушат с овощами и картофелем и зеленью. В мясные блюда добавляют свежую зелень - тархун, кинзу, петрушку, укроп, а также различные специи - хмели-сунели, сванскую соль, кориандр, тмин, имбирь и т.д.

Выпечка

В Армении очень много видов домашнего хлеба и лепешек, один из самых любимых - тонкий лаваш, в него часто заворачивают кебабы. Также много сладкой выпечки, которая всегда богата медом, орехами, сухофруктами.

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов