Рецепты блинов на молоке
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
Блины на молоке - традиционно для многих самые популярные и любимые. Тонкие, ажурные, со своим удивительно велюровым привкусом молока: такие блины любит и стар, и млад. Для того чтобы приготовить супервкусные блины на молоке, надо знать несколько простых правил.
- Чугунная сковорода. Принято считать, что именно она печёт и жарит самые вкусные блины на молоке. Перед стряпнёй сковороду не стоит мыть, а достаточно просто прокалить и смазать небольшим кусочком сала.
- Мука. Её надо просеивать непосредственно в блинную массу. Заранее тесто для блинов на молоке не делается. При использовании альтернативной муки – гречневой, рисовой или кукурузной – необходимо взять небольшое количество пшеничной муки. В противном случае без неё блины будут рваться и ломаться.
- Молоко и яйца. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому перед тем, как завести блинное тесто на молоке, необходимо все ингредиенты заранее достать из холодильника и дать им постоять на столе в течение часа.
- Масло. Сливочное и растительное. Добавляйте в блинное тесто поочередно. Молоко следует взбить с яйцами и сливочным маслом, а вот растительное добавить уже после того, как в массу будет просеяна мука.
Итак, вооружившись правилами мастера-блинопёка, теперь вы смело можете листать нашу блинную подборку и выбирать себе рецепты по душе и по вкусу.