Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

222

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
15.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.68

Молоденькие кабачки – безупречная основа для массы экспериментов на кухне – чего только можно придумать с этим чудо-овощем – миллион вариаций. Да, из кабачков получаются просто шикарные супы, вторые блюда, отменная выпечка и даже очень-очень интересные десерты. Но сегодня все намного проще – рецепт из разряда – быстро/просто/не дорого. Кабачковые блинчики мгновенно улетают с тарелки, а если еще и со сметанкой – как говорит мой папа – ум проесть можно! Если вдруг вы состряпали очень много блинов, из них можно приготовить вкусный закусочный торт – для начинки взять крем-сыр, немного чеснока, зелень, свежие томаты – получится бесподобно.

Как приготовить "Блинчики из кабачков"

1 Подготовить молодой спелый кабачок, сполоснуть его под прохладной водой, просушить и произвольно нарезать. Пропустить кабачок на мясорубке. Если образовалась жидкость, слить ее.
2 Вбить одно куриное яйцо в кабачковую основу. Также бросить пару щепоток соли, перца.
3 Добавить половину стакана молока, перемешать аккуратно все ингредиенты вилочкой или венчиком.
4 Сквозь самое мелкое сито просеять пшеничную муку – перемешать все. Основа должна быть по консистенции аналогичной традиционному тесту для блинов.
5 Влить буквально 30 мл растительного масла, перемешать.
6 Подогреть сковороду, промаслить – после ложкой выкладывать тесто и жарить блины с обеих сторон до румяности.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Блинчики из кабачков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов