Молоденькие кабачки – безупречная основа для массы экспериментов на кухне – чего только можно придумать с этим чудо-овощем – миллион вариаций. Да, из кабачков получаются просто шикарные супы, вторые блюда, отменная выпечка и даже очень-очень интересные десерты. Но сегодня все намного проще – рецепт из разряда – быстро/просто/не дорого. Кабачковые блинчики мгновенно улетают с тарелки, а если еще и со сметанкой – как говорит мой папа – ум проесть можно! Если вдруг вы состряпали очень много блинов, из них можно приготовить вкусный закусочный торт – для начинки взять крем-сыр, немного чеснока, зелень, свежие томаты – получится бесподобно.
Как приготовить "Блинчики из кабачков"
1
Подготовить молодой спелый кабачок, сполоснуть его под прохладной водой, просушить и произвольно нарезать. Пропустить кабачок на мясорубке. Если образовалась жидкость, слить ее.
2
Вбить одно куриное яйцо в кабачковую основу. Также бросить пару щепоток соли, перца.
3
Добавить половину стакана молока, перемешать аккуратно все ингредиенты вилочкой или венчиком.
4
Сквозь самое мелкое сито просеять пшеничную муку – перемешать все. Основа должна быть по консистенции аналогичной традиционному тесту для блинов.
5
Влить буквально 30 мл растительного масла, перемешать.
6
Подогреть сковороду, промаслить – после ложкой выкладывать тесто и жарить блины с обеих сторон до румяности.
7
Приятного аппетита!
Рецепт "Блинчики из кабачков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Самый лучший рецепт кабачковых блинчиков из всех которые я пробовала