Блинчики тонкие

Блинчики тонкие  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

198

ккал

Белки
5.7 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
30.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.24

Как приготовить "Блинчики тонкие "

1 Берем яйца, сахар, соль и смешиваем все в большой миске до растворения сахара.
2 Добавляем 1 стакан муки и погашенную уксусом соду.
3 Добавляем подсолнечное масло, 1 стакан молока и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и взбиваем все до однородной массы. Оставшееся молоко добавляем мелкими порциями, хорошенько взбивая, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны).
4 Берем сковороду диаметром 10-15 см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного или сливочного по усмотрению.
5 Одной рукой наклоните сковороду, а второй возьмите половник с тестом и вылейте на сковороду с верхней стороны.
6 Затем круговыми движениям равномерно распределите тесто по сковороде.
7 Ставим сковороду обратно на огонь и поджариваем блин с одной стороны.
8 Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем блин с другой стороны. Мне переворачивать удобнее руками, но можно с помощью ножа или лопатки.
9 Подавать блины нужно теплыми с различной начинкой. Приятного аппетита!
Рецепт "Блинчики тонкие " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 13
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 13.09.2012
  • #
  • +8
Респект вам))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.11.2012
  • #
  • +4
муки я добавила 2стакана,а так вкусно
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 18.09.2013
  • #
  • +1
а возможно же приготовить такие же тонкие блинчики на блиннице? в чем секрет у меня не получается
Показать еще 10 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов