Ржаные блины с припеком

Ржаные блины с припеком - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

186

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
19.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.24

Чаще встречаются блины с припеком на гречишной муке, но пекут также на пшеничной, кукурузной, ржаной. В качестве припека могут выступать грибы, рубленые яйца, ягоды и пр. 

В этом рецепте в качестве припека  малосольная горбуша и зеленый лук.

Как приготовить "Ржаные блины с припеком"

1 Смешать два вида муки. Подогреть половину молока, развести в нем дрожжи. Добавить муку и замесить опару. Поставить на 1 час подходить.
2 Подогреть остальное молоко, растопить в нем масло. Смешать с яйцами, солью и сахаром.
3 Добавить к подошедшей опаре. Вымешать и поставить подходить еще на час.
4 Нагреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем немного теста, а на вторую сторону кладем начинку. В этом случае горбушу с луком. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Рецепт "Ржаные блины с припеком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов