Блины на молоке

Блины на молоке - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

272

ккал

Белки
4.1 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
28.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.76

Созерцательная и созидательная русская забава - печь блины! Десерт, который хорош для всех и по любому поводу. Скажу честно, но свою идею, основанную на русской классике, я разбавила французским флёром и приготовила апельсиновый сироп, как подают в Париже к крепам. Все остальные "блинные" правила выдержаны и соблюдены. Готовите Масленницу на широкую ногу или просто хотите уютного чаепития - жарьте! Блины на молоке - лучшее из простого, что может вдохновить и подарить радость гурманства.  

Как приготовить "Блины на молоке"

1 Муку и разрыхлитель просеять вместе.
2 Яйца и молоко (продукты должны быть комнатной температуры) взбить с сахаром и солью - должна получиться воздушная масса.
3 Порциями вмешивать муку - аккуратно взбивать.
4 С последней порцией муки вмешать в блинное тесто растопленное сливочное (50 граммов) и оливковое масло.
5 Готовому тесту дать немного расстояться и отдохнуть.
6 Блинную сковороду максимально разогреть, пройтись по диаметру масляной кистью и жарить блины до румяного припека.
7 Края каждого готового блина смазать сливочным маслом.
8 С апельсина снять цедру, выдавить сок, влить кленовый сироп и довести до кипения, добавить агар-агар (можно распылить по поверхности, а можно развести в отдельной посуде в кипятке) и дать готовому топингу немного загустеть.
9 Готовые блины свернуть конвертиком и подавать теплыми с сиропом и листиками свежей мяты.
Рецепт "Блины на молоке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов