Блины кукурузные

Блины кукурузные - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

292

ккал

Белки
6.2 г
Жиры
17.9 г
Углеводы
24.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Отличный блинный вариант под овощной салат! Эти кукурузные блины отлично зайдут и на завтрак, и на обед, и на полуденный перекус. Да даже за лёгкий ужин они тоже сойдут великолепно. В качестве совета начинающим блинопёкам: никогда не используйте моносорта альтернативной муки без пшеничной. Всегда хоть горсть, но её стоит добавить, если хочется в блине вкусить всю мягкость, нежность и воздушность. В этом рецепте - микс кукурузной и пшеничной муки, он отдал блинам всю свою гастрономическую привлекательность.

Как приготовить "Блины кукурузные"

1 Кукурузную муку просеять.
2 Пшеничную муку в/с так же просеять, затем смешать с кукурузной мукой, солью и разрыхлителем.
3 Яйца и молоко в течение 20-25 минут выдержать при комнатной температуре, взбить с необходимым количеством сахара.
4 Небольшими порциями взбитую яично-молочную смесь соединить с мукой - постоянно работая венчиком, вводить по 3-4 ст.л мучного микса и тут же перемешивать до полного растворения комочков.
5 Сливочное масло растопить и остудить, вместе с растительным вмешать в блинное тесто.
6 Блинную сковороду максимально разогреть, масляной кисточкой пройтись по диаметру сковороды, жарить блины кукурузные, доводя каждый до лёгкого румянца.
7 Готовые блины кукурузные переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и дать отдохнуть, накрыв крышкой или дополнительной тарелкой.
8 В качестве топпинга подавать к блинам кукурузным овощной салат типа сальсы. При подаче украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт "Блины кукурузные" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов