Яблочный квас

Яблочный квас - Рецепт
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

118

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
32.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.25

Хороший прохладительный напиток.  Подавайте квас холодным со льдом и долькой лимона.

Как приготовить "Яблочный квас"

1 Яблоки помыть, удалить семенное гнездо.
2 Нарезать дольками.
3 Воду довести до кипения, добавить яблоки и проварить 5 минут.
4 Оставляем на 3-4 часа настояться.
5 После чего отлить немного теплого отвара, развести в нем дрожжи.
6 Всыпать сахар. Размешать до тех пор, пока он не растворится.
7 Влить смесь в яблочный отвар, добавить лимонный сок и размешать.
8 Накрыть полотенцем или марлей и оставить на брожение при комнатной температуре (20С) на 24 часа.
9 После этого квас процедить и охладить.
Рецепт "Яблочный квас" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов