Творожный кулич

Творожный кулич - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

305

ккал

Белки
7.8 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
48 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Простой и незамысловатый рецепт пасхальной выпечки для тех, у кого нет времени или желания готовить кулич на дрожжах. Не придется тратить время на длительное замешивание и расстойку. Но несмотря на это кулич хорошо поднимется и будет пышным и сдобным.

Как приготовить "Творожный кулич"

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния.
2 Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте.
3 Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
4 Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
5 Положите тесто в форму и равномерно распределите по дну. Металлическую форму предварительно смажьте.
6 Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте ее кусочком фольги. Готовый кулич остудите полностью на решетке.
7 Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Творожный кулич" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 19
  • Аватар пользователя Гоcть
  • Гоcть (не проверено)
  • 22.04.2015
  • #
  • 0

Готовила на Пасху по этому рецепту, добавила цукатов - всем понравилось и мне тоже! Правда глазурь немного не получилась, но это от недостатка опыта и уверенности, но теперь поняла, где ошиблась и в следующий раз повторю рецепт)

  • Аватар пользователя мария1122
  • мария1122
  • 01.05.2016
  • #
  • +1

оочень вкусно и главное просто:)

  • Аватар пользователя Кристина Волгина
  • Кристина Волгина (не проверено)
  • 05.05.2016
  • #
  • +2

Готовила на Пасху кулич по этому рецепту в первый раз, результат СУПЕР!!! Это лучший рецепт кулича, а главное простой, и не занимает много времени! Правда я заменила изюм на курагу(муж его не очень любит), и делала заварную глазурь на белках с сахарной пудрой! Я увеличила все ингредиенты в 4 раза, у меня получилось 6 обалденных куличей! Раздала всем родственникам, себе оставили один попробовать, попробовали вдвоем с мужем...за один присест с чайком и уплели...жалко, что недодумалась сделать больше! Спасибо вам огромное зс этот чудесный рецепт кулича на Светлую Пасху!!! Это чудо, что я наткнулась на ваш рецепт в интернете среди всех остальных, причем я искала рецепт подходящего кулича недели за 2 до Пасхи! Спасибо вам еще раз от нашей семьи!!! Теперь я буду печь куличи на каждую Пасху!!!

Показать еще 16 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов