Торт "Рыжик"

5 4.6147672552167 1 623
575
Торт "Рыжик" - Рецепт
Время приготовления:
80 мин
Метод приготовления:
Калорийность (100г):
449 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
25.69 г
Углеводы
48.74 г
Категория:
[an error occurred while processing the directive]

Ингредиенты

на порций
500-550 г
Сахар
200 г
2 шт
100 г
Масло сливочное
200 г
Сода
2 ч.л
Вареная сгущенка
400 г

Как приготовить "Торт "Рыжик""

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
12. Взбить до однородной массы.
13. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
14. Смазать корж кремом.
15. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
16. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
17. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

Популярные на сайте

780 м
207 ккал
120 м
250 ккал
15 м
242 ккал
90 м
304 ккал
Комментарии
  • Аватар пользователя Светлана Викторовна
  • Светлана Викторовна (не проверено)
  • 14.02.2013
  • #
  • +2
все ингридиенты отмерила в строгом соответствии с рецептом. когда смешала мед с маслом. яйцо и муку, тесто получилось жидким. добавляла муки, еще и еще, чтобы можно было хоть как то собрать тесто в кучу и раскатать.... не получилось. выкинула. откуда такой рецепт. по нему невозможно приготовить то, что на картинке!!!!!!!!
  • 14.02.2013
  • #
  • +4
мне очень жаль, что у вас не получилось....я пеку по этому рецепту торт уже много лет).....а сколько сливочного масла вы положили?....случайно не все 300 грамм?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.06.2013
  • #
  • +1
мы готовили, всё хорошо было, правда тесто немного рассыпчатиым получилось, муки многовато добавили, торт очень вкусный
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 17.12.2013
  • #
  • +3
все супер мне 13 лет с первого раза все получилось спасибо вам большой респект
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 18.06.2015
  • #
  • +1

и правда торт очень!!!!!! вкусный сделать советую сделать вам очень понравится.

  • 18.06.2015
  • #
  • +1

...спасибо за такой рекомендательный отзыв:):):):) это здорово, что вы пользуетесь нашими рецептами на практике:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.03.2014
  • #
  • 0
Рецепт правильный и подробный. От качества муки многое зависит. Тесто нужно выдерживать не менее часа, чтобы дать муке разбухнуть. Муки нужно 2,5-3 стакана не более.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.03.2013
  • #
  • -2
Согласна со Светланой на счет теста, я в итоге его в холодильник поставила и когда оно чуть подмерзло, смогла сделать коржи. и масло я тоже ложила по рецепту - 100 гр.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.03.2013
  • #
  • +2
Спасибо за рецепт.Все получилось.Моим очень понравилось)))
  • 25.03.2013
  • #
  • 0
Рады, что все получилось отлично.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов