Торт "Рыжик"

557
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
80 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
38.54 г
Углеводы
73.11 г
Автор:

Ингредиенты

на 12 порций
500-550 г
Сахар
200 г
2 шт
100 г
Масло сливочное
200 г
Сода
2 ч.л
Вареная сгущенка
400 г
В лист покупок

Как приготовить "Торт "Рыжик""

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
  • Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 6 частей.
  • Из каждой части сформировать круг.
  • Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
  • Обрезать круги по тарелочке.
  • Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
  • Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
  • Взбить до однородной массы.
  • Обрезки измельчить в блендере в крошку.
  • Смазать корж кремом.
  • Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
  • Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
  • Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
  • Аватар пользователя Светлана Викторовна
  • Светлана Викторовна (не проверено)
  • 14.02.2013
  • #
  • +2
все ингридиенты отмерила в строгом соответствии с рецептом. когда смешала мед с маслом. яйцо и муку, тесто получилось жидким. добавляла муки, еще и еще, чтобы можно было хоть как то собрать тесто в кучу и раскатать.... не получилось. выкинула. откуда такой рецепт. по нему невозможно приготовить то, что на картинке!!!!!!!!
  • 14.02.2013
  • #
  • +2
мне очень жаль, что у вас не получилось....я пеку по этому рецепту торт уже много лет).....а сколько сливочного масла вы положили?....случайно не все 300 грамм?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.06.2013
  • #
  • 0
мы готовили, всё хорошо было, правда тесто немного рассыпчатиым получилось, муки многовато добавили, торт очень вкусный
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 17.12.2013
  • #
  • +1
все супер мне 13 лет с первого раза все получилось спасибо вам большой респект
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.03.2014
  • #
  • -1
Рецепт правильный и подробный. От качества муки многое зависит. Тесто нужно выдерживать не менее часа, чтобы дать муке разбухнуть. Муки нужно 2,5-3 стакана не более.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.03.2013
  • #
  • -3
Согласна со Светланой на счет теста, я в итоге его в холодильник поставила и когда оно чуть подмерзло, смогла сделать коржи. и масло я тоже ложила по рецепту - 100 гр.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.03.2013
  • #
  • +2
Спасибо за рецепт.Все получилось.Моим очень понравилось)))
  • 25.03.2013
  • #
  • 0
Рады, что все получилось отлично.
  • Аватар пользователя Катерина Михайловна
  • Катерина Михайловна (не проверено)
  • 24.03.2013
  • #
  • +3
Торт готовила точно по рецепту и получился такой же как на фото, спасибо за рецепт. Торт очень вкусный, относительно быстро готовится. У кого не получился торт, то в следующий раз обратите внимание на жидкие продукты (в том числе мед), отмеряйте точно
  • 25.03.2013
  • #
  • +2
Очень верное замечание. Спасибо за комментарий.
Комментировать
не отображается в комментариях