Торт "Рыжик"

511
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
80 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
38.54 г
Углеводы
73.11 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 12 порций
500-550 г
Сахар
200 г
2 шт
100 г
Масло сливочное
200 г
Сода
2 ч.л
Вареная сгущенка
400 г
В лист покупок

Как приготовить "Торт "Рыжик""

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
  • Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 6 частей.
  • Из каждой части сформировать круг.
  • Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
  • Обрезать круги по тарелочке.
  • Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
  • Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
  • Взбить до однородной массы.
  • Обрезки измельчить в блендере в крошку.
  • Смазать корж кремом.
  • Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
  • Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
  • Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя Светлана Викторовна
  • Светлана Викторовна (не проверено)
  • 14.02.2013
  • #
  • +1
все ингридиенты отмерила в строгом соответствии с рецептом. когда смешала мед с маслом. яйцо и муку, тесто получилось жидким. добавляла муки, еще и еще, чтобы можно было хоть как то собрать тесто в кучу и раскатать.... не получилось. выкинула. откуда такой рецепт. по нему невозможно приготовить то, что на картинке!!!!!!!!
  • 14.02.2013
  • #
  • +3
мне очень жаль, что у вас не получилось....я пеку по этому рецепту торт уже много лет).....а сколько сливочного масла вы положили?....случайно не все 300 грамм?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.06.2013
  • #
  • +1
мы готовили, всё хорошо было, правда тесто немного рассыпчатиым получилось, муки многовато добавили, торт очень вкусный
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 17.12.2013
  • #
  • +1
все супер мне 13 лет с первого раза все получилось спасибо вам большой респект
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.03.2014
  • #
  • 0
Рецепт правильный и подробный. От качества муки многое зависит. Тесто нужно выдерживать не менее часа, чтобы дать муке разбухнуть. Муки нужно 2,5-3 стакана не более.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.03.2013
  • #
  • -3
Согласна со Светланой на счет теста, я в итоге его в холодильник поставила и когда оно чуть подмерзло, смогла сделать коржи. и масло я тоже ложила по рецепту - 100 гр.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.03.2013
  • #
  • +2
Спасибо за рецепт.Все получилось.Моим очень понравилось)))
  • 25.03.2013
  • #
  • 0
Рады, что все получилось отлично.
  • Аватар пользователя Катерина Михайловна
  • Катерина Михайловна (не проверено)
  • 24.03.2013
  • #
  • +3
Торт готовила точно по рецепту и получился такой же как на фото, спасибо за рецепт. Торт очень вкусный, относительно быстро готовится. У кого не получился торт, то в следующий раз обратите внимание на жидкие продукты (в том числе мед), отмеряйте точно
  • 25.03.2013
  • #
  • +2
Очень верное замечание. Спасибо за комментарий.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.05.2013
  • #
  • 0
его нужно в холодильник ставить пропитаться или как?
  • 28.06.2013
  • #
  • 0
желательно да, в холодильник...иначе крем растает)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 27.05.2013
  • #
  • +1
Замечательный торт получился. очень вкусный. как я люблю. Мои домашние поели с удовольствием. Спасибо за рецепт.
  • 28.06.2013
  • #
  • +1
и вам спасибо за отзыв!
  • Аватар пользователя Samtaru
  • Samtaru (не проверено)
  • 27.05.2013
  • #
  • +1
Торт получился очень вкусным,хотя тесто и впрямь доставило много хлопот.Делала все по рецепту-100г масла в тесто,но оно получилось каким то жидким,при раскатке липло и рвалось,пришлось добавлять муку еще примерно 150гр. Не знаю почему у одних хорошо у других не очень,может играет роль качество масла...
  • 28.06.2013
  • #
  • +1
роль играет качество муки)...я рада, что в итоге все получилось!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.05.2013
  • #
  • +2
Спасибо за рецептик. Много лет назад готовила торт Рыжик несколько раз, но коржи получались всегда суховатыми, по вашему рецепту испекла этот тортик на крестины своему крестнику, торт съели за час, коржи получились очень мягкими, торт просто таял во рту! Великолепный рецепт!
  • 28.06.2013
  • #
  • +2
я очень рада, что вам понравился!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.06.2013
  • #
  • 0
спасибо все получилось! очень вкусно, вот только коржи прилипали к бумаге так и должно быть?
  • 28.06.2013
  • #
  • +2
вероятно, бумага была не слишком хорошая)
  • 20.02.2014
  • #
  • 0
Извините, у вас торт какой высоты получается?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 18.06.2013
  • #
  • 0
рецепты классные,но честно сказать на это нужен какой то дар что ли. готовлю хорошо,но если беру какой то рецепт,то первый раз все пойдет на мусорку,особенно если это касается приготовления чего то сладкого. а может просто боишься перестараться и обязательно все портишь.......
  • Аватар пользователя Настя12
  • Настя12 (не проверено)
  • 23.06.2013
  • #
  • 0
Мне кажется, проблемы возникают, когда по привычке стараешься раскатать тесто на слишком большой круг, и все разваливается. Какого размера тарелочка должна получиться? У меня вышла маленькая тарелка в и тоге.
  • 24.06.2013
  • #
  • -2
А сколько минут держать все коржи в духовке???
  • Аватар пользователя Гари
  • Гари (не проверено)
  • 11.09.2013
  • #
  • 0
4-5 минут при Т = 180 град.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.09.2013
  • #
  • 0
написано же при 170 градусах 3-4 минуты))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.07.2013
  • #
  • 0
А 100 г меда не много?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.07.2013
  • #
  • 0
А 100 г меда не многовато?
  • 08.07.2013
  • #
  • 0
Всё получилось, торт в холодильнике до завтра...Надеюсь будет вкусно!) Спасибо за рецепт.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.07.2013
  • #
  • 0
Скажите, пожалуйста, а можно коржи испечь сегодня, а кремом мазать завтра?
  • 09.11.2013
  • #
  • -1
Да, можно. Только заверните коржи в пищевую пленку, чтобы они не зачерствели.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.07.2013
  • #
  • 0
Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно! Главное соблюдать рецептуру и не нарушать технологию.
  • Аватар пользователя Diana
  • Diana (не проверено)
  • 24.07.2013
  • #
  • 0
Очень легко готовить,Очень вкусно 5+++++++++++++++
  • Аватар пользователя АнатолийГ.
  • АнатолийГ. (не проверено)
  • 24.07.2013
  • #
  • 0
А можно ли к этим коржам заварной крем, как на Наполеон?
  • 09.11.2013
  • #
  • 0
Это уже будет не "Рыжик", но почему бы не попробовать?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.08.2013
  • #
  • 0
Девченки я такой торт не раскатываю а на сковороде его рукой припинаю после того как коржи готовы и вы их смазываете кремом можно еще добавить грецкие орехи очень вкусно получается.Всем приятного аппетита
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.08.2013
  • #
  • 0
Отличный рецепт! Спасибо!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 03.08.2013
  • #
  • 0
Почему в ингредиентах 2 раза написано сливочное масло??
  • 09.11.2013
  • #
  • 0
100 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.08.2013
  • #
  • 0
все получается очень вкусно, это мой любимый рецепт торта)))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 12.08.2013
  • #
  • 0
у меня наоборот получилось тесто рассыпчатым..невозможно раскатать его
  • Аватар пользователя татьяна662
  • татьяна662 (не проверено)
  • 16.08.2013
  • #
  • 0
Спасибо за рецепт!!! Всё получилось с первого раза, тесто обалденное получилось. Рыжик вообще первый раз в жизни делала и получился просто супер!!!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.08.2013
  • #
  • 0
Спасибо за рецепт) Не знаю что у остальных, коржи у меня получились великолепные!) Торт очень вкусный)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 27.08.2013
  • #
  • 0
Только испекла этот торт, пробовать будем только завтра, нужно время на пропитку. Все пропорции правильные. Я пекла на 24 порции, т.е. ингредиенты в удвоенном количестве, только муки пришлось добавить еще 150 - 200 грамм. И все получилось очень хорошо (всегда дружила с тестом). Спасибо за рецепт!
  • Аватар пользователя Сумирэ
  • Сумирэ (не проверено)
  • 31.08.2013
  • #
  • 0
Скажите,а как замешивать тесто?Я всмысле вилкой ,венчиком,или ещё чем-то?Как его обмазывать?Что за бумага требуется при готовке?Просто я,так скажем начинающий пекарь)))))Решила маме на день рождения испечь её любимый торт))))
  • 09.11.2013
  • #
  • 0
Тесто замешивают ложкой, когда оно становится слишком густым подключаются руки. Обмазывают тесто ложкой, лопаточкой или специальным шпателем. При готовке используется бумага для выпечки :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 03.09.2013
  • #
  • 0
Коржи получились сухие!!!!почему?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.09.2013
  • #
  • 0
Торт очень вкусный. Только вот в первый раз получился суховат, коржи не пропитались. Я изменила крем и торт стал просто оболденно вкусный. В тот крем что есть просто добавила ванилин и молочный кисель. Попробуйте.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.09.2013
  • #
  • 0
Все получается,торт очень вкусный,спасибо вам,семья восторге,у меня никогда не получались торты а благодаря вам у меня все получилось.
  • Аватар пользователя Гари
  • Гари (не проверено)
  • 11.09.2013
  • #
  • +8
Вчера сделал "Рыжика" по Вашему рецепту, получилось неплохо. Позволю себе внести некоторые уточнения, из-за отсутствия которых, мне кажется, у некоторых хозяек торт не получился, а настроение испортилось. Итак: - мёд с маслом топим на ВОДЯНОЙ БАНЕ, непрерывно помешивая, затем добавляем соду и снова, непрерывно помешивая, доводим до карамельного цвета. Ёмкость берите глубокую, т.к. масса сильно увеличится в объёме; - после того как добавили взбитые с сахаром яйца и тщательно размешав, дайте массе остыть до комнатной температуры перед добавлением муки, т.к. горячая масса берёт очень много муки. Я для ускорения пользуюсь феном в холодном режиме и помешивая - 5 минут и масса остыла! - тесто мне удалось раскатать на 8 коржей, но не советую новичкам - будет рваться, сложно переложить на противень, так что делите на 6 как в рецепте. Я раскатанное тесто наматываю на скалку, а затем разматываю прямо на противень; - противень посыпьте мукой, чтоб не прилипало. Корж с противеня снимайте сразу, как достанете из духовки, иначе потом не отдерёте, и обрезайте края тоже сразу, пока корж мягкий, т.к. буквально через пару минут это уже сделать сложно по причине затвердевания коржа. У меня диаметр коржей получился 27 см, обрезал я по стандартной разборной форме для выпечки бисквитов (она мне первая под руку попалась :-)); - остатки муки с коржей я удалял феном на балконе и кисточкой. Вот и все премудрости, приятного аппетита!

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.