Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

311

ккал

Белки
5.2 г
Жиры
18.7 г
Углеводы
29.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.28

Заварной крем готовим по этому рецепту.

Как приготовить "Торт "Наполеон""

1 Муку перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком.
2 Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.
3 Смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус.
4 Выливаем в углубление.
5 И замешиваем тесто.
6 Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час.
7 После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.
8 Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.
9 Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.
10 Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем.
11 Аккуратно перемешиваем.
12 Приступаем к сборке торта.
13 Каждый корж хорошо промазываем кремом.
14 При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта.
15 Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.
Рецепт "Торт "Наполеон"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 11.09.2012
  • #
  • +1
торт прекрасный, спасибо за рецепт.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.11.2012
  • #
  • +1
А как пприготовить заварной крем?
  • Аватар пользователя Роза
  • Роза (не проверено)
  • 28.11.2012
  • #
  • +2
Здравствуйте, везде пишут одна порция, а какой вес вес в одной порции? 100 грамм?Торт отличный! Спасибо!
Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов