Торт Спартак

Торт "Спартак" - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

353

ккал

Белки
5.8 г
Жиры
17.4 г
Углеводы
44.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

Как приготовить "Торт Спартак"

1 Смешать в миске мёд, 60 гр сливочного масла и 160 гр сахара.
2 Растопить на водяной бане
3 Добавить какао
4 Хорошо перемешать
5 Добавить по одному 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая венчиком
6 Всыпать разрыхлитель
7 Постепенно добавить муку
8 Замесить тесто
9 Разделить на 7 частей
10 Раскатать, аккуратно пернести на противень
11 Выпекать при 190 градусах 5-7 минут
12 Обрезать коржи. Испечь и обрезать все коржи
13 Теперь готовим крем. Смешать в сотейнике 160 гр сахара, 1 яйцо и 2 ст.лож муки
14 Добавить молоко, хорошо перемешать
15 Варить на небольшом огне до загустения. Охладить
16 Добавить сметану, перемешать
17 Добавить мягкое сливочное масло
18 Взбить миксером до белого плотного крема
19 Обрезки коржей измельчить в блендере
20 Смазать корж кремом, посыпать крошками
21 Собрать торт
22 Обсыпать торт со всех сторон крошками. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт "Торт Спартак" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.08.2015
  • #
  • +1

У меня крем не получился. Он не загустел изначально, а после охлаждения и добавления масла вообще как вода стал.... Может муки надо больше?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.08.2015
  • #
  • 0

...я думаю, дело было не в муке:) а в температурном режиме:) скорее всего, вы его не выдержали, поэтому крем расслоился:):):)

  • Аватар пользователя Гость007
  • Гость007 (не проверено)
  • 18.12.2015
  • #
  • +1

Хммм....У меня всё отлично получилось торт получился очень большой и вкусный! 

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов