Рагу с капустой

Рагу с капустой - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

98

ккал

Белки
3 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
8.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.52

То, что в Варшаве и Риге называется бигос, в русской кухне - сборная солянка, в Париже - рагу! Есть у французов такое понятие - ragoûter, что относится к весьма и весьма гастрономической теме: возбуждать аппетит. Сами французы под рагу делают мясные или овощные блюда, сперва их слегка обжаривают, затем тушат в бульонах или соусах. Мой вариант рагу с капустой сделан по образу и подобию в лучших традициях княжеской Польши. Правда, квашеная капуста уступила место свежей, а шлифованный рис - красному. От русской традиции - немного грибов, они и аромата добавляют, и свой дивный вкус несут. В общем, полный простор для творчества!

Как приготовить "Рагу с капустой"

1 Капусту нашинковать грубой соломкой.
2 Морковь нарезать брусочками а-ля свисток, лук-шалот - перьями, а чеснок мелко порубить.
3 Соломку из копченой грудинки обжарить на сухой сковороде, добавить шалот, морковь и чеснок, распустить кусочек сливочного масла и спассеровать овощи до прозрачности шалота.
4 К овощной пассеровке добавить замороженные маслята - немного протушить.
5 Пассерованные овощи с грибами переложить в чашу мультиварки, добавить капусту и всыпать красный рис "Рубин", посолить, приправить специями и залить куриным бульоном.
6 В мультиварке выбрать режим "тушения" и выставить таймер на 30 минут. Готовое рагу с капустой подавать горячим со свежей зеленью.
Рецепт "Рагу с капустой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Marina Krivenka
  • Marina Krivenka
  • 20.10.2016
  • #
  • 0

901

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.10.2016
  • #
  • +2

...это рагу с капустой?!:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов