Пельмени русские

Пельмени русские - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Морозилка
Калорийность:
на 100г

231

ккал

Белки
12.1 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
23.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Еще один вариант так всеми любимых пельменей. Пельмени русские. Сочность их начинки - это не только три вида мяса, это еще и свежая капуста, которая вносит свою гастрономическую лепту. Кстати, в некоторых регионах России такие пельмени называют сельскими, а начинка варьируется - кто-то вместо баранины добавляет куру, а вместо капусты - репу или грибы. Но как бы пельмени "не вертели", они одинаково всегда любимы и на столе желанны.

Как приготовить "Пельмени русские"

1 Муку просеять, вбить яйца, влить теплое молоко - вымесить тесто, пока не перестанет хорошо "отходить" от стенок дежи.
2 Готовое тесто убрать под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
3 Все три вида мяса прокрутить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком и свежей капустой.
4 Готовый фарш посолить, добавить чуть-чуть теплой воды или молока, приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.
5 Тесто разделать на жгуты средней толщины, нарезать мягкие "шайбочки", каждую из них - тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.
6 В центр каждой тестяной лепешки выложить начинку. Примерно по одной чайной ложке.
7 Готовые русские пельмени выложить на противень и перед варкой рекомендуется заморозить.
8 Отваривать пельмени в кипящей подсоленой воде, можно добавить в отвар немного растительного масла. Готовые русские пельмени подавать горячими со сливочным маслом и зеленью.
Рецепт "Пельмени русские" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов