Мраморная говядина - непревзойденный хит стейковой культуры. Деликатес дорогой, но вкусный настолько, что его гастрономическое благородство превосходит, и гурманы о цене не думают. Родина мраморного мяса - Япония, именно здесь в Кобе в 1860 году впервые вывели породу Вагю - мясо этих коров, испещерённое тонкими и не очень прожилками жира было очень похоже на узор мрамора. Лет через 20 в том же веке Шотландия вывела свою породу Абердин Ангус, которая по своей мраморности ценилась не менее японской. Есть такую говядину может даже беззубый, она быстро готовится, при этом тает во рту и доставляет гурманам и мясоедам неимоверное наслаждение. Кстати, не удивляйтесь весу на две персоны. Классическая порция мраморного стейка - 300 граммов. Обычно кусок этой говядины скрашивает картошка или соус. В этой идее - фри и кетчуп заменила сальса из красной смородины.
Как приготовить "Мраморное мясо"
1
Разделанное на порционные стейки мраморное мясо выдержать при комнатной температуре не менее 20 минут.
2
По каждому куску говядины хорошенько пройтись тандерайзером.
3
На мраморных стейках должны остаться вот такие "шрамы" - эти бороздки помогут приготовить мясо быстро, при этом не высушивая до жесткости.
4
В сковороде гриль нагреть оливковое масло с нечищенным зубчиком чеснока.
5
Обжарить мраморный стейк на высокой температуре по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая не более двух раз. Если зубчик чеснока будет гореть - удалить.
6
Готовый мраморный стейк укутать в двойной слой фольги, посолить и дать мясу "отдохнуть" 10-12 минут.
7
Для гарнира приготовить смородиновую сальсу: ягоды отделить от веточек, красный лук, базилик и зубчик чеснока порубить, из красного апельсина достать цитрусовое филе, все смешать, заправить маслом, уксусом, солью и сахаром.
8
Мраморное мясо гарнировать сальсой из красной смородины и немедленно подавать.
Рецепт "Мраморное мясо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.