Ростбиф

Ростбиф - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

217

ккал

Белки
17.4 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
2.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.47

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.96

Хит английской кухни - кусок запеченной говядины. Без ростбифа чопорные жители Туманного Альбиона не представляют своей аутенчтичной гастрономии. Мы научились из Roast beef делать салаты и закуски, в то время, как сами англичане это мясо подают только лишь с горчицей или хреном. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут - до полной готовности. Еще одна английская хитрость: говядину перед запеканием не солят, чтобы не иссушать мясное волокно. И помните: чем дальше дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше. Идеальной для Roast beef считается часть туши, которая при жизни коровы меньше всего "трудилась" - такой ростбиф готовится быстрее, получается сочным и, буквально, тает во рту.

Как приготовить "Ростбиф"

1 Подготовить говядину: если она лежала в холодильнике - достать и подержать при комнатной температуре около часа. Удалить с мяса все пленки и жилы, промыть, обсушить. Перед началом приготовления говядина должна иметь температуру 20-22 градуса. Размороженное мясо для ростбифа не годится!
2 С розмарина снять иголки, мелко их нашинковать. Ягоды можжевельника, душистый перец и перец горошком растолочь в ступке. Добавить розмарин.
3 Говядину выложить на пищевую пленку, обмазать маслом и натереть толчеными специями, завернуть в плёнку и дать полежать при комнатной температуре 30-40 минут.
4 Подготовленное мясо хорошо обернуть фольгой и отправить в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут, затем жар убавить до 200 градусов и готовить еще 15 минут.
5 Через 30-40 минут от начала запекания убавить температуру в духовке до 150 градусов, раскрыть фольгу и подержать мясо в духовке еще 20 минут. Необходимо следить, чтобы выделившийся сок не выливался, иначе готовое мясо будет сухим. Запеченному ростбифу дать "отдохнуть" в течение 20 минут. Нарезать тонкими кусочками и подавать с крупной солью, горчицей, хреном или овощами.
Рецепт "Ростбиф" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов