Многие думают, что говядину следует томить часами, дабы добиться ее мягкости и сочности. Ан-нет! Любители стейков знают: при правильном выборе куска и грамотной разделке корова, она хоть и жесткая вегетарианка, готовится быстро, не теряя свои аромтные мясные соки. Ну а овощи, тем более, зелёного цвета - это очень даже в тренде, ведь к мясу много зелени подавали даже в древне-гастрономических трапезах.
Как приготовить "Говядина с овощами"
1
Длинношейную часть говядины разделать на порционные куски вдоль волокон.
2
Смазать мясо оливковым маслом.
3
Обжарить говядину на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
4
Укутать подготовленные стейки в фольгу, присыпать крупной морской солью и черным перцем. Оставить говядину "отдыхать" на 10-15 минут.
5
Зелёный горошек сбланшировать в кипятке, воду слить, а горошек залить ледяной водой, чтобы не потерял цвет.
6
Цуккини разделать грубыми брусочками.
7
Спассеровать рубленый шалот и чеснок с грудинкой (нарезать соломкой). Овощи при необходимости посолить.
8
В васаби влить сливки, взбить блендером, залить этим соусом овощи. На тарелки выложить подушку из овощей, сверху - стейки говядины, полить соусом и немедленно подавать.
Рецепт "Говядина с овощами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А горох с цукини не надо обжаривать? Или их прямо так и оставить сырыми?
...можно и обжарить при желании! но в сезон спелых овощей лучше съесть сырыми:):):)
Спасибо! да, я обжарила таки. Получилось обалденно! Всем советую готовить не раздумывая!!